想和你做朋友。
头像是自己画的(。

©  | Powered by LOFTER

伞修十题《致天堂的你》


1.苏沐橙生病的那段时间叶修和苏沐秋一直在旁边看着。有些晚上当叶修和苏沐橙睡着的时候,苏沐秋会一个人踱步到医院门口的台阶上坐着,有时候就只是坐着,有时候还会埋头哭泣。为病情,为医药费。他没告诉过任何人这件事。而当叶修某晚醒来后没看到苏沐秋的人,从而下楼寻找,而看到坐在台阶上呜咽的少年时他沉默良久,转身悄悄的给家里打了个电话,悄悄的。

2.苏沐秋还在的时候叶修和他都是十八岁。那个年纪苏沐秋最喜欢喝的就是小摊上卖的五块钱一瓶的波子汽水,他每次就买两瓶凑个整数,单分给苏沐橙一瓶,他和叶修一起喝一瓶。后来苏沐秋不在了,叶修也常常去那个小店买那种波子汽水,同样单分给苏沐橙一瓶,剩下的一瓶叶修每次却只喝一半,剩下那一半,他是怎么也不肯喝了,问原因,谁知道呢。

3.苏沐秋是在他和叶修准备打入职业圈的那一年出的事故,事后叶修还是进入职业圈了,旁人问起为什么的时候,他只是淡淡的回了一句:“他的梦想。”而事实上,苏沐秋所有的愿望,叶修也的确都实现了。就连那句“从头再来”他都一板一眼的,一步一脚印的走了下去。

4.苏沐秋对于叶修是什么样的存在谁也不知道,包括苏沐橙。叶修从不对外人讲他们以前的事情,除了那次得了奖了,喝了酒了又醉了,听到他一句一顿不清晰地说:“阿秋你快回来…阿秋你快回来…”时大家才发觉原来叶修对苏沐秋是一直放在心上的。但除了这个,剩下的,又无从可知了。

5.叶修只在苏沐橙的面前哭过两次,一次是苏沐秋出事那时,一次是带领嘉世第一次夺冠那时,两次都哭的撕心裂肺。后来苏沐橙曾问道为什么,他想了想轻笑着回答:“就像是突然回到了家却失了归宿,拿到了拼命想要拿到的宝物却不知为何的寂寞与无力感。那时候想起一件事情就伤一次心。”苏沐橙闻言沉默了半晌,想笑笑安慰他,眼泪却先落下来。

6.叶修这么多年就对苏沐橙发过一次火。原因是因为在愚人节那天苏沐橙骗他苏沐秋回来了。当他满心欢喜带着惊悸的眼神回头时苏沐橙笑着打了个哈哈,他才知道她在跟他开愚人节玩笑。当时他就怒吼了苏沐橙两句。苏沐橙没想到叶修会如此生气,也低下头嘤嘤哭了起来。那次叶修整整半天也没理过一直道歉的苏沐橙。其实后来叶修自己坦白道:“阿橙哭的那一瞬间我就后悔了,但碍于面子不好道歉,毕竟错的不是哥啊。只是因为那时听到阿秋的名字时,所有的欲望都被激起来了,都想让他回来。但最后发现被骗了,那时的失落就好像努力了好久却没有一丁点成果的感觉,转而变为绝望。”说罢便低下了头。

7.叶修也曾想过和苏沐秋和苏沐橙三个人一直在一起,从十八岁走到二十八岁再走到三十八岁再一直往远,一直延伸到看不到尽头的未来。可谁知道突然就变了。

8.叶修曾经躺在床上念过苏沐秋的名字,本以为念着念着就会睡着,没想到念着念着却泪湿了枕单。

9.苏沐橙在苏沐秋死后一直拒绝上学。叶修推掉聚乐部的训练来到家里哄她。那时苏沐橙还小,伤心了只会哭,叶修就蹲在一旁看她哭。等她哭完了再帮她擦干眼泪哄她去上学。苏沐橙有时会抽抽嗒嗒地问他为什么不哭。叶修笑笑,“我一哭,阿橙不是更没有安全感吗,不是会更加伤心吗?阿橙一伤心,阿秋就会生气打我,我为了自身安全和阿橙,当然不能哭啦!所以阿橙,快快开心起来,阿秋哥哥才会开心啊!”等到嘉世夺冠后的清明节,来扫墓的人都走干净了,苏沐橙沉默地在叶修身后,听到他对他浅浅的问候,听到他说“我不能哭,我一哭就无法为阿橙撑起一个家了。”的时候,她站在后面,哭得像个泪人。

10.苏沐秋永远活在叶修的荣耀里。

评论
热度 ( 25 )