想和你做朋友。
头像是自己画的(。

©  | Powered by LOFTER

伞修 《意料之外》 アラ

嗨大家好!帝都这里终于放假啦!以为学校要补课一直忙得焦头烂额的...某a终于回来了!

我也不是故意要写伞修的,看着别人写我就写了。

我拒绝谈人生

那么我们开始吧!

————————

《意料之外》 CP:伞修

————————

就是当谁也没想到事情会发生的时候,事情发生了,那才能那个叫做意料之外。

所以苏沐秋的离开,对叶修来说,是意料之外的意料之外。

 

1/

  从医院出来行走在路上的时候,风不大也不冷,但叶修总觉得自己像是风被吹进了骨头一样,整个人都瑟瑟发抖。

  苏沐橙早就被自己劝回家了,虽然她坚持要留在医院。所以没人能看见病危通知书下来以后的叶修的表情。他突然想起来很久以前苏沐秋对他说的“要好好写自己的名字啊。”时的景色。

  那个时候,阳光真的特别好。哪怕是这样一个小小的窗户,也能透进金灿灿的光芒。

  “我们以后火了,肯定得被围着签名。”

  “得了吧叶修,你写字那么丑谁会要你的名字啊。”

  “那你到时候可不要跪着抢啊。”

  “噗哈哈,不过在那之前,给我好好的写你的名字哦。”

  可是后来,在他一笔一笔写名字的地方,却是宛如遗书一般令人绝望的纸上。叶修觉得自己的表情都没有了,连眨眼的动作不被麻木的大脑接受。此时走出医院吹着冷风,才稍微清醒——

  苏沐秋死了。

  这个世界上,再没有这个人了。

  怎么办。

  怎么办。

  叶修觉得,好不容易的家几乎要在这一瞬被现实摧毁的颗粒不剩了。

 

2/

  第十赛季以后,叶修如同从蹈覆辙般的有再次退役。搞得荣耀圈里鸡飞狗跳,各大公会会长争相在新区里找寻最拔尖的人,然后果断的组团群起虐菜。一是成为了一种形式。弄的人人啼笑皆非。但这次不同于往日,叶修确实无声无息的,真的退役了。

  带着荣耀一起。

  一下子闲下来真的会让人很不适应。回到家里的叶修躺在用金碧辉煌也不为过的大床上,翻个身将头埋进被子里。

  现在是几点钟?…

  哦,啊,夜里十二点了。

  怪不得这么精神呢,以前这都是最忙碌的时候啊。

  想起来以前的事情,叶修眯眼笑了。仰面看着天花板,目光一下子就寂寥起来。

  以前的确是这样的,在苏沐秋还没走的时候也是。不过,和充满干劲的兴欣训练室不同,他一定会穿着睡衣神智不清的大吼,在自己轻描淡写的回应下气急败坏的拔掉插销吧。

  然后嗒的一下,房间里就一点光线也没有了。

  这时候叶修都猜到了苏沐秋一连大写的“完犊子”的表情,凭借夜视看清楚人的方向,然后果断扑上夜夜笙歌了。

  真好啊。

  他轻轻地呼出一口气,听起来却更像是叹息。

  不知不觉,已经过了好久了啊…

  

3/

  有着苏沐秋的日子,一点都不无聊。虽然他再叶修的生活中扮演奶妈的形象,但总的来说并不是一个和张新杰一样严肃的人。事实上,在叶修说出:“沐秋啊你就是我的妈妈,是我在这世上除了沐橙以外最爱的女人。”时,他的第一反应竟然是搞笑的先脸红不知所措,然后才后知后觉的恼羞成怒冲着叶修肚子就是一拳。

  苏沐橙啃着叶修削给她的苹果坐在一旁笑的不能自己。叶修捂着肚子浮夸的显示着自己卓烂的演技,逗得苏沐秋破功乐的直不起腰来。于是起了玩心去挠他的脖子。苏沐秋一失力,然后顺势的,两人就翻滚在一起。

  空气里充斥着并不好闻的洗发水和洗衣粉的味道,气流吹起地板上的灰尘,在穿过小窗户的阳光的照射下折射出星星点点的光来。厨房里高压锅发出哧哧的声音。苏沐橙“啊”了一声,放下苹果去厨房调火。

  叶修的初吻就是在这个时候没的。

  少年的嘴唇并不如预料的那般火热,反而透着冰凉。向玉一样慢慢地,慢慢地。如欲擒故纵般。现在已经没心思考虑被捉奸现场的问题了。苏沐秋轻轻的亲吻她,眼睛闭上,但颤抖的睫毛仍然能看出主人的紧张。叶修张嘴就是一咬。看到对方吃痛手嘴后眼睛里的惊讶便心满意足的笑了出来。

  苏沐秋便索性不撑着,整个人都压在叶修的身上。叶修伸手抱住他。眼睛看着出租屋的天花板。

  映衬着地板上的阳光,显得金碧辉煌。

  是不是也像他们两个人的未来一样呢….?彼时的叶修,铆定的,决绝的,不由分说的,在心里刻上肯定的答案。

 

4/

  半睡半醒中思绪飙到了很远前的事情。实话讲他叶修也不是什么与历史的人。说起来他唯一的值得他自己回味的过去,就只有苏沐秋一个。

  我们那时候都太年轻了。沐橙还在上中学呢。

  叶修很少和苏沐橙谈论起苏沐秋。因为沐橙不主动说,他也不会去过多的提及。讲得最多的就是去扫墓的时候吧。看着石碑上刻着的‘苏沐秋之墓’,觉得这一切真是像上辈子的事情。

  而和苏沐秋认识,却像是发生在每一天的昨天。

  少年在记忆中总是散发着光芒的。温暖的,明亮的。发尾温柔的遮住颈部的肌肤。向叶修伸出手——

  在叶修的回忆里,这一段从来都不会有声音。即便那是嘈杂的网吧。但他回想起来就像是在境界的边缘边缘,空间寂静着,目光所经之处只有那个穿着白衣服的少年,微笑着询问他,向他伸出手来——

  “你游戏打得不错,要不要和我一起?”

  像是命中注定一样的回答,他看着青葱岁月般的自己。

  “好啊,我可是很厉害的。”

  便如同缘分缔结一样,如同各个电视的大结局一样有礼花炸开来。轰轰轰的抨击着叶修的心脏。

  每次每次翻看这段记忆,他都会痛苦的泣不成声。

 

5/

  在苏沐秋出事那天,叶修因为赌气一气之下离开家。苏沐秋一开始不悦着,但慢慢慢慢的,便担心起来。在天要黑的那个时候嘱咐了沐橙便摔门而出。一路上都在电话叶修。这磨人的小妖精一次都没有接。在不知道电话几次才被接起的通话中,苏沐秋刚刚想要破口大骂,世界旋转着,继而都变成无声。

  然后慢慢的,慢慢地。苏沐秋仿佛听见了听筒中叶修莫名其妙的声音,带着疑惑和残余的恼火。他想回答他,却发现无法开口。

  眼前的景色一点一点变黑。苏沐秋不知道是夜晚真的来临了,还是他再也醒不过来了。

  当叶修接到家里的电话时,苏沐橙哭喊着叫他来医院。而那个时候,医院几乎已经下达了死亡通知。红色的手术中三个大字像是宣告着绝望的判决一般醒目刺眼。

  苏沐橙被叶修送回家了。他自己一个人来到医院,坐在椅子上沉思着,沉思着。一动不动的,像个悲伤的雕塑。麻木的拒接一切外界的信号。

  当手术医师走出来拍了拍他的肩膀,摇了摇头时,他才幡然醒悟。

  麻木的情绪消失了,转变来的,是一波又一波的悔恨与心酸。以前的生活就像在眼前一半被回放。在阳光的照耀下灰尘都泛着光的出租屋里,名为苏沐秋的少年坐在他的对面眯眼对他笑。

  但那个少年啊,如今已经不在了。

  像是被唤醒一半他抱住头嚎啕大哭起来。

 

7/

  苏沐秋带给叶修一个又一个意外。就好像自己的初吻竟然是被一个男孩子夺走了,就好像是拿着弟弟的行李逃出家,没想到真的有人肯收留自己。而最大的意外就是,当谁也没想到事情会发生时,他发生了。所以叶修不愿提起的最大的意外,便是苏沐秋的死。

 

END

 

 

 

Ara


——————

感谢阅读和喜欢!🙏🙏!

评论
热度 ( 14 )