想和你做朋友。
头像是自己画的(。

©  | Powered by LOFTER

[狐兔]猎爱记 part 1 by/ara

  在草木皆发芽的四月,阳光正好的房间里。她赤着脚张开双臂扑入他的怀抱。

  食肉动物的本性就是捕猎。而他这回终于是成功地抓到她了。

 

                                             ————猎爱记

 

 

 

1/

  阳春三月的早晨,zootopia的街道上并不繁华。星星点点的车辆从警车旁边缓慢掠过。坐在副驾驶的狐狸大大的打了个哈欠,手臂懒散的打在椅子后背上,目不转睛地盯着神采奕奕的兔子司机。

  “我说我亲爱的,你的精神也太好了一点。”狐尼克摊了摊手干脆直接一个仰倒躺在座位上,“你都已经守了一天一夜了朱迪,要不咱干脆打道回府吧。”

  朱迪翻了个白眼。

  “你这个家伙就是这样。你再这么抱怨,我就不跟你一组了。”

  这话简直就是大杀器,他尼克进警局百分之两百五的原因就是因为朱迪递给他的那张申请表!亲手,亲手给的。尼克现在回想就觉得兴奋。于是他立马正襟危坐,一副乖乖巧巧的样子。

  “您说得对,警官,您说啥就是啥。”他缴械投降,末了转了转绿色的眼睛,稍微一挑眉,又笑着补上一句,“我的心上人。”

  本以为会让小兔子惊讶又脸红的扭过头正好撞上上他不知道练习了多少遍的微笑的脸庞,在他的循序良诱下扑入他的怀抱——那他可就圆满了。可是兔子警官明显不想搭理身旁这只狐狸,她眼睛直视注视着窗外的车辆,漫不经心地回答他:“嗯,对啊,我最最最亲爱的尼克先生,”

 “!!!/////….”“嘿尼克!我看到他了!就是他那个缉毒犯!!尼克,呼唤警局!快快快快!!”

  尼克充满惊喜和意外的一句话连说都没说出口,就葬送在了头撞玻璃窗的声音里。

 

  ……

 

  “喂,是我,尼克。对,西大道,请求支援。没什么,挂了。”

 

  接电话的豹警官一脸围观群众的不明所以。

 

  2/

  他尼克是如此的英俊潇洒风流倜傥聪明过人言行得当这世界上就没他不认识的人和他做不来的事儿。

  所以俘获一只小兔子的芳心,简直是简单的不能再简单的事情。

  狐狸沾沾自喜地想,紧接着便遭遇了滑铁卢。

  就算是只狐狸,也不能这么盲目下定论啊。尼克先生。

  而他现在在在食堂,小兔子的制服都没换下来呢,眉头紧锁思考着关于案件的蛛丝马迹。尼克微微叹一口气,将胡萝卜都挑到朱迪的碗里。拿叉子插起她的水果闷闷不乐地塞进自己的嘴里。

  “嗨,亲爱的。”他将水果全部塞进自己的嘴巴,嚼吧嚼吧咀嚼干净伸出舌头舔了舔嘴唇,将自己的叉子插起一块胡萝卜伸到朱迪的嘴边,“张嘴,朱迪。”

  朱迪目不转睛的盯着从豹警官那里拿来的第一手资料——是一起谋杀案,凶手逃之夭夭,只留下可怜的被害的小型动物——一只兔子,对!同样也是一只兔子!

  哦,我的天哪。在看到案发现场的同时朱迪的眼睛不争气的红了,死死咬住的嘴唇泛白显露出主人激动的心情。天知道尼克当时有多心疼!他简直想紧紧的抱住她娇小的身躯在她的耳边轻轻地说:“别担心。别哭。你最坚强了。”这些话。

  可惜还不行。他们之间的那层窗户纸还没捅破。但尼克觉得自己快要按耐不住了。

  死去的家伙似乎是旅游来的,谁知道会摊上这样的事情。这件案子非常棘手,因为相同的手法的谋杀已经接到了两起,遇害的无一例外都是小型动物。第一起是一只可怜的狗,第二起是一只狐狸,加上这只兔子就是第三发了。已经属于连环谋杀案件。

  更加令人发指的,死掉的动物身上,几乎,几乎没有伤痕。连周围的东西也都是正常的摆放的位置,简直像是被害者明明在好好的做自己的事儿,却突然的就离奇死去了。

  就算调查了各种监控录像,走访了所有可能曾经遇害者经过的地方探查不在场证明,结果却一点用处都没有。可疑的地方太多,就像是故意而为一样。线索多而杂乱,几乎派不上用场。

  朱迪轻轻的嗯了一声,但丝毫没有吃饭的意思。尼克无奈的看着她,“喂朱迪,嘿小萝卜!小兔子!”

  “啊?…”朱迪好不容易看了眼尼克,尼克唰把胡萝卜塞进朱迪的嘴里,朱迪话还没说完嘴里就被胡萝卜占领了。想说些什么也只得先将嘴里的菜吃了再说。尼克端坐在对面一脸‘终于搭理我了啊’的表情,摊手摇了摇头。

  “小姐,你也太工作狂了。”他闭上眼睛装作一副我服了你了的样子。朱迪紧绷了一天的脸看到他这副样子终于漏出了太阳般的笑容。

  Yes。成功。尼克在心里轻轻鼓了鼓掌,像是本性暴露了似的嘿嘿笑了,“朱迪,这个叉子我刚刚用过了。上面有我的唾液,现在说这个是不是不太好?…没关系去他的吧。主要我是想说——”

  “我俩间接接wen…”“尼克刚刚你说了什么吗?唾液?哦!唾液!”

  朱迪眼睛一下子亮了起来,从座位上跳起来耳朵立的老高。一下子蹦到尼克的身前站到他的大腿上和他来了个亲密的‘贴面礼’,尼克的脑子里‘嗡’一声,瞬间变得一片空白不知道该思考什么。

  “唾液!尼克你说唾液!天哪,我的天才拍档!”

  “…”

  “走吧!不要吃饭了,这说不定是个巨大的突破点呢!来吧,我们去中心医院的停尸间,快点快点!”

  我觉得吃饭说这个更不合适…停x间这个词从可爱到人畜无害的小兔子嘴里开心地被大声喊出来,违和感简直不要太明显。天啊。尼克崩溃般的想,怎么会有人兴高采烈地说出这个词儿?!所有动物的目光像是看傻x一样看着他们。朱迪太过兴奋没有注意到,尼克却已经羞愤欲死了。在各种惊异的目光中,狐狸尼克被小兔子朱迪拖出了食堂。

  被强硬的拉着手腕,欲哭无泪的狐狸拖动着沮丧的步伐,那样子要多不情愿有多不情愿。

  看样子我要追姑娘,还得先劝她辞个职。

  尼克,你的脑洞点错地方了啦。



TBC.


————————————


嘿嘿趁热打铁一下,发了两篇看上去反响还不错?谢谢大家的喜欢,支持点梗哦~


可能有错字,请见谅qwq


ara

————————————


评论 ( 4 )
热度 ( 98 )